秋葉原で友達と待ち合わせ。
最後のイベントは友達との焼肉です。
以前はその友達の車であちこち行ったので、
今回は僕の車での移動。
ナビなんぞ無いので感覚で移動し、
開店時間直後に到着しました。
今回食事をしたのは、月島に有る「凛」というお店。
YAKINIQUESTさんの記事を読んで以来、
2人して興味津々だったお店に行ってきました。
http://www.yakiniquest.com/000172.php
ここのオススメは分厚い上タン塩(1600円)との事で
早速注文したのですが……これが凄かったんです。
サクサクでジューシー、ネギとの相性も抜群で
思わず笑みがこぼれる位の美味しさでした。
他には定番メニューなどを頼んだのですが、
最後の締めで頼んだのが上ロース。
最近では僕もその友達も、ロースの上手さに目覚め始めたので、
どんなロースが出てくるのか期待していたのですが……
待っている時に店主から『塩味にしてみるかい?』なんて質問が。
「はい、お願いします」と即答しました。
基本は「すだち」をかけて頂くとの事ですが、
ここでも店主が「これでも美味いよ」と
すりおろしにんにくを出してきてくれました。
焼きあがったお肉にすりおろしにんにくで頂いたのですが……
とても合うんだな、これが。
YAKINIQUESTさんでは、予算は4000~6000円と書いてありましたが、
今回はちょっと高めの肉をチョイスしたので、
1人頭約8000円とちょっと贅沢してみました。
それでもそれだけの価値は十二分にあったと思います。
もちろんもっと安く収める事は可能なお店ですよ。
今回は正肉中心で注文したのですが、
ホルモン系も美味しそうでした。
そして目玉メニューのステーキ(7000円から)も
今度は注文してみたいですね。
2人以下で行くと相席必至な点、
店員さんが焼き方を細かく指導してくるなど、
マイナスになりそうな面も多いですが、良い店だったと思います。
心も体も大満足でした。
PR