第七回のニコニコ料理祭(4月29日~5月5日)の開催が迫ってきました。
今回は「もやしを使った料理」というテーマ。
もやしというと、以前工場見学をした知り合いから貰ったもやしが
美味しかった記憶があったので、生産会社のサラダコスモさんまで
ドライブがてら買いに行ってきました。
中央道の中津川ICに隣接しているちこりの村は、
サラダコスモさんが生産しているもやし・ちこりなどの発芽野菜、
ちこりを使った食品や地元の品が並んでいるアンテナショップです。
写真はこちらから
http://picasaweb.google.co.jp/111170449489346404713/qCGBQF
色々な発芽野菜が売っていましたが、よりどり4個200円・10個400円
この値段なら色々な野菜を試しちゃいたくなります。
ちこりは5個入りで400円、まだこちらは試していないのですが
栄養価も豊富で低カロリーな健康に良さそうな食材です。
もやしを買って帰るだけの5時間の弾丸ツアーでしたが楽しかったです。
料理の方の撮影も終わったので、ちゃんと期間内に
動画をアップできるのではないかと……と思ったら
素材が少なくてちょっとピンチかも。
上手くごまかさないと(^^;
PR