桃屋から発売されている『辛そうで辛くない少し辛いラー油』、
自分は昨年から使っているのですが
テレビでも取り上げられることが増えたからか、
増産しているにもかかわらず手に入りにくくなってきています。
家の周りでは328~398円で売っているのですが
328円の店ではほとんど手に入らなくなってきました><
それでも2瓶は予備を置いてあるので、切らす恐れは低い……と思うでしょう。
美味しくてあっという間に使っちゃうんですよ、これが。
という事でどんな感じで使ってきたのか整理してみます。
ここを見ている方の参考になるかなー。
・お餅につける
・ご飯に乗せる
・豚肉炒めに乗せる
・もやし炒めに乗せる
・パスタに絡めて
・素うどんに乗せる
・焼きおにぎりに乗せる
・餃子につける
・湯がいたレタスに乗せる
・キャベツの千切りに乗せる
手軽に一品出来ちゃうし、しかも美味しい。
辛さが苦手な自分にはちょうど良い辛さなのも嬉しいです。
他にも良いレシピを探索中ですが、中毒に近い状態でして
当分は手放せない存在になっています。
後発の商品も試してみたいですなー。
PR