[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こちらに転勤した方との食事会になったので、 郷土料理のお店「奈良田本店」へ行ってまいりました。 地元民は冠婚葬祭かこのような機会でないと こういうお店には来ないんですよね。 頼んだのは「おざら」と「馬刺し」 どちらも山梨が名物の2品です。 馬刺しは熊本と思っている方もいるでしょうけど、 長野・山梨も良く食べられている地域です。 さっぱりしていながらもコクがあるんですよ。 http://movapic.com/keian/pic/535327 そして「おざら」の方は聞いた方ない方が多いでしょうけど ほうとうのつけ麺バージョンという感じ。 夏場の暑いときにはほうとうでなくてこちらが良いですね~。 http://movapic.com/keian/pic/535314