久しぶりの食カテゴリ。
好きなドイツパンのお店が半年近いリニューアル期間を経て
再オープンしたので購入に行ってきました。
こちらのパンは保存性が高いので、
大き目のパンを買っても余らせてしまう事は無いです。
でも今回は色々な味を楽しみたくて、
小さいサイズの物を2種+1種買いました。
ドイツパンには独特の酸味があるのですが、
そのまま食べるとその酸味をしっかり感じる事が出来ます。
またハムやチーズなどの素材にも合ってくれるので
サンドなどでも楽しむ事が出来ます。
でも個人的オススメはオリーブオイル+軽めの塩。
これだけで小麦の味わいが引き立つのですよ。
しかしいくら好きだからって、開店1番乗りで買ってくることも無かろうにね。
まだレジが機能していなくてレシート貰えなかったですよ。
でもこういう所が小さなお店ならではの温かみが感じられる部分です。
PR